Veranstaltungsfotos
Jede Veranstaltungsseite hat einen Fotos-Bereich: eine gemeinsame Sammlung von Fotos und Videos, zu der Gäste und Mitarbeiter vor, während und nach der Veranstaltung beitragen – eine kollektive Erinnerung an das, was passiert ist. Alle anzeigen öffnet die vollständige Sammlung.
Wer hochladen kann
Standardmäßig können bestätigte Gäste Fotos hochladen, und Mitarbeiter (Organisatoren, Admins und Moderatoren) können immer Fotos und Videos hochladen. Den Rest steuerst du in Verwalten › Übersicht, in der Karte Optionen:
- Gäste Fotos hochladen lassen – standardmäßig aktiviert. Deaktiviere es, wenn nur Mitarbeiter posten sollen.
- Gäste Videos hochladen lassen – standardmäßig deaktiviert. Aktiviere es, damit Gäste auch Videos hochladen können.
In der App befinden sich dieselben Schalter auf dem Verwalten-Bildschirm der Veranstaltung.
Jeder, der hochladen darf, sieht Fotos hinzufügen in der Kopfzeile des Bereichs – schon bevor das erste Foto eintrifft. Siehe Fotos hochladen und Videos hochladen.
Wer die Fotos sehen kann
Standardmäßig sind die Fotos nur für bestätigte Gäste und Mitarbeiter sichtbar. Aktiviere Fotos öffentlich machen in derselben Karte Optionen, um sie allen zu zeigen, die die Veranstaltungsseite sehen können – nützlich für öffentliche Veranstaltungen, bei denen du die Veranstaltung Personen präsentieren möchtest, die nicht teilgenommen haben. Siehe Veranstaltungsfotos öffentlich machen.
Reaktionen und Kommentare
Gäste können auf ein Foto reagieren und es kommentieren. Aktiviere Reaktionen deaktivieren in der Karte Optionen, wenn du eine ruhigere Veranstaltung bevorzugst.
Inhalte entfernen
Uploader können ihre eigenen Fotos und Videos jederzeit löschen. Organisatoren, Admins und Moderatoren können jedes Foto, Video oder jeden Kommentar löschen. Nutze dies, um alles zu entfernen, was gegen die Standards deiner Veranstaltung oder Cloombas Richtlinie zur akzeptablen Nutzung verstößt.
Medieneinwilligung
Vor dem ersten Upload eines Gastes zu einer Veranstaltung bittet Cloomba ihn zu bestätigen, wer sehen kann, was er teilt. Siehe Medieneinwilligung und Berechtigungen für mehr.